может кто в курсе какой-то усиленный ремень ГРМ говорят можно поставить на машину вместо обычного | |
Бери ГЕЙТЦ со стеклокордом XS серия... около 900 рублей стоит... --- но если ремень рвет, а на нем наезжено совсем немного, тогда подклинивает помпу или ролик (ролики). тогда не один ремень, не будет долго ходить. | |
я машину только взял недавно,16-ти клапанная 1,5 движок,но сказали что проточенный под 1,6.но я все равно хочу перестраховаться ремень хороший поставить | |
Лучше возьми поршни немецкие с проточкой, они клапана не гнут, и ремень проверяй почаще, и масло каждые 3-4 меняй не зависимо от марки. | |
каждые 3-4 месяца что ли | |
Зачем ему поршни менять??? это же необходимо перебрать двигатель, а это деньги, причем не малые. и зачем ему немецкие с проточкой, если у него и так 21124 стоят?
А самое лучшее масло каждые день менять))) | |
не я думаю не перебирать двигатель, а просто ремень и ролики хорошие поставить | |
не факт что движок под 1.6 расточен, может от 1.5 последнего ремонта стоят? поршни менять на движке 1 день, снял поддон, головку, открутил крышки шатунов и достал поршня. масло менять через 3-4 тысячи км. у меня девятка была с нуля, 2001г.в. ездил на мобиле синтетике, менял через 3-4, дак она и прошла 320 тысяч без ремонта двигателя, один раз клапана притерал тока. потом продал, скока еще ездила не знаю. | |
ну спасибо за консультации, подумаю еще что сделать лучше | |
Какой смысл менять на исправном двигателе поршни? | |