на которое время нужно включать подогрев? кто подскажет? | |
все зависит от того, чем подогреваешь | |
зачем его подогревать??? (о.О) | |
Подогретый двигатель заводится легче, а тёплая смазка работает сразу эффективно. Вообще нормальная температура двигателя 90 градусов, но до этой температуры тосолоподогревателем вам не нагреть, или это очень долго. Значит выбирайте оптимальный вариант сами, чтобы и двигатель быстро заводился, масло смазывало и ждать было не долго. | |
п.4 хорошая синтетика эффективна при любой температуре, даже при морозе, а если в картере автол, тогда конечно, лучше подогреть, да и "кривым стартером" провернуть | |
vvlad, на синтетику надейся, а подогреватель поставь, если конечно машина не в тёплом гараже стоит. А когда подогревателем попользуетесь, увидите большую разницу. Кстати вы синтетику в магазине покупаете? Ну и как? Лично я на одном масле отездил 20 000 км и масло менять не собираюсь. | |
залил ессо в СТО у рынка, пока без проблем --- да и у меня, вроде, подогреваться картер должен при повороте ключа, во всяком случае, значек со спиралькой загорается | |
vvlad - значек со спиралькой показывает прогрев свечей, но не картера | |
да знаю, но в мануале написано, что и картер должен подогреваться --- сам под машину не лазил, позтому сказать с уверенностью не могу, загоню на станцию, там спрошу | |
нельзя на масле 20000 ездить! вы че? 13 максимум | |