Рубрики
Гончаров А.
21. | Одну и ту же песню можно исполнить и как блатняк и как шансон и даже как попса. Против блатняка ничего лично не имею и раньше имел на катушечном магнитофоне большую коллекцию настоящих блатных песен. Многие из них сейчас перепеты и безвозвратно испорчены современными исполнителями не чующами в них душу на нарах. | san 09.06.2010 22:36 |
22. | Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки, включающие прежде всего блатную песню, часть бардовских песен, городской романс, некоторые песни военной тематики. Термин появился в 1990-х годах когда, блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению .(википедия) Для ясности. | 19512210 09.06.2010 22:46 |
23. | Так и Утёсова с Бернесом можно к (русскому ) шансону причислить. Не признаю я такой формулировки. Мне приятнее выражения блатная песня а не блатняк. Но коль в лизие 90е другого термина не придумали пусть зову так, только бы не перепевали настоящих исполнителейя. | san 09.06.2010 22:56 |
24. | Гы ,наверное не прав по поводу блатняка.Блатняк это большой срез нашей русско-советской,а теперь и росийской культуры.Без него вроде как и нельзя. Но возможно всплеск этого жанра используют наши недоброжелатели,ещё больше приблатняя и герозируя противозаконную деятельность и жизнь за забором. | 19512210 09.06.2010 22:57 |
25. | Вот отчего-то Джо Дассен мне всегда нравился, а нынешний блатняк - нет. Может вы на Джо поклеп ведете? Хатуа.. -- И причем тут Г.? -- Да и, вообще, шансон от Шарля Азнавура пошел, любители музыки... | ed 09.06.2010 23:02 |
26. | Так и Утёсова с Бернесом можно к (русскому ) шансону причислить.
Ага, учитывая, что у Утесова настоящая фамилия Вайсбейн, имя Лейзер, а у Бернеса настоящая фамилия Нейман. =) | Гы 09.06.2010 23:07 |
27. | Гы ,в богеме евреев не пересчитать,но Бернес любим народом,а Утёсов ваще главный шансонье. Про Утёсова : ему цензура запретила исполнять песню Гоп со Смыком и когда он ,в послевоенные годы давал концерты,публика не отпускала его до тех пор пока он не исполнит эту песню.Что было делать, исполнял. А вы Гы знаете эту песню,а то приходи я сыграю и споём. --- http://www.youtube.com/watch?v=qwhFFMO1d-4 --- http://www.youtube.com/watch?v=bdTkOUDJQcY&NR=1 | 19512210 09.06.2010 23:16 |
28. | Жил-был на Подоле Гоп-с-смыком, Славился своим басистым криком. Глотка была прездорова, И мычал он, как корова, А врагов имел мильон со смыком. Гоп-со-смыком — это буду я! Вы, друзья, послушайте меня: Ремеслом избрал я кражу, Из тюрьмы я не вылажу, Исправдом скучает без меня! Если дело выйдет очень скверно И меня убьют тогда, наверно… В рай все воры попадают, (Пусть-то честные все знают!), Их там через черный ход пускают. В раю я на «работу» тоже выйду. Возьму с собой я дудку, шпалер, митру… Деньги нужны до зарезу - К Богу в гардероб залезу. Я его намного не обижу! Бог пускай карманы там не греет, Что возьму, пускай не пожалеет: Слитки золота, караты, На стене висят халаты - Дай нам Бог иметь, что Бог имеет! Иуда Скариотский там живет. Скрягой между ними он слывет. Ой, подлец тогда я буду, - Покалечу я Иуду, Знаю, где червонцы он кладет! И чем здесь восхищаться? | Гы 09.06.2010 23:26 |
29. | Молодец! Знаешь хорошие песни.Рад. | 19512210 09.06.2010 23:28 |
30. | Блин, куда я влез. Тут минимум институт культуры закончили люди. У меня другие университеты. Лучше помолчу. Да спасибо за ссылки и инфу. Познавательно. | san 09.06.2010 23:44 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама