Рубрики
Сленг дальнобойщиков
1. | Вот частично скопировал. Там ещё много. КТо ещё какие шофёрские словечки знает? Словарь дальнобойного российского жаргона был впервые составлен дальнобойщиком Дмитрием из Санкт*Петербурга и опубликован в номерах 1 и 4 журнала АВТОТРАК в 2004 году. АКВАРИУМ – Renault Magnum. АМЕРИКАНЕЦ – общее название капотных тягачей. АРБУЗТРАНС* сильно перегруженные овощами КамАЗы, традиционно с номерами 05rus. БАБОЧКА – фургон с подъемными боковыми стенками. БАТОН * шина, используемая на односкатных колесах размером, как правило, 385/65 R 22,5. БЕДУИН * легковой автомобиль с грузом на крыше. БОМЖПАКЕТ * супы быстрого приготовления типа “Лапша* Доширак” (“язва*с*первой*ложки”) БОТАНИКИ – легковые автомобили, забивающие дороги в начале и в конце выходных в дачный сезон. БОЧКА – грузовик или прицеп с цистерной или контейнером*танком. БУДКА – жесткий крытый кузов. БУРАТИНОТРАНС – лесовозы. ВЕДРО НА КРЫШЕ * спутниковая связь. ВЕДРО С БОЛТАМИ – старая машина. ВОЗДУХАН * воздушный фильтр. ВОДОПОЙ * источник питьевой воды у дороги (типа: поворот на Выдропужск или горка у В. Волочка). Обочина у ВОДОПОЯ обычно забита как попало припаркованными грузовиками. ВОНЯЛКА – освежитель воздуха типа «елочка». ВРЕМЯНКА * старая*старая SISU. ВЫХЛОП – запах перегара изо рта. ГАЗИРОВАТЬ * бесполезно газовать там, где нужно пробовать в натяг. ГЛОБИК – Volvo с высокой кабиной (Globetrotter). ГЛУХОНЕМОЙ – грузовик, не оборудованный рацией. ГОЛИМЫЙ КОНТРАБАС * груз совсем не тот, что в документах. ГОЛОВА (БАШКА) – седельный тягач без полуприцепа. ГОЛОВАСТИК – МАЗ 500. ГОРШОК – цилиндр двигателя. ГРУШИ – соединительные головки ПЕРЕКИДОК. ДИРИЖЁР – регулировщик. ДОЗВОЛ * разрешение на поездку в другую страну, выдаваемое министерством транспорта этой страны. ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ – после въезда на российскую территорию водитель должен подготовить кучу документов для таможенного оформления. Со стороны корпеющий над бумагами в кабине дальнобойщик действительно похож на школьника. ДРОВА (“У кого есть дровишки”) * топливо или талоны на него. ДУТИК – пограничный магазин Duty Free. ЁЛОЧКА – накопительная площадка у таможни или в местах погрузки. ЖИДКИЙ ХЛЕБ (“Чтобы сало растопить”) * водка в разговорах по рации в Финляндии. ЗАКРЫТЬ КАЛИТКУ * когда во время плотного движения необходимо перестроиться, что в нашей стране с нашим воспитанием сделать тяжело, идущий следом дальнобойщик выезжает на соседнюю полосу, позволяя тебе начать обгон. ЗАМЕС – партия грузовиков, периодически запускаемая на площадку для таможенного оформления. «Вася, я в этот замес не попал, дождись меня!» ИНТЕР – International. КАКТУС * Мерседес*Бенц Актрос. КАМЕНЕЦ * двигатель Cammins. КАПУТ – международное слово, означающее неисправность. Например, “Акку капут” * аккумуляторы cдохли. КЕПКА – Volvo с низкой кабиной с козырьком и обтекателем. КЕША – Kenworth. КОЛБАСИТ («Что*то меня колбасит») – я устал и хочу спать, пора на стоянку. КОЛЕЙКА – священное слово, обозначающее очередь на границе, на погрузке, иногда * пробку. Нарушение порядка в КОЛЕЙКЕ карается физической расправой. КОНДЁР – кондиционер. КОРОЕДЫ – лесовозы. КОСОРЫЛАЯ – Volvo FM/FH последней серии. КОЧЕРГА * рычаг переключения передач. КУРЯТНИК – надстройка кабины, оборудованная спальным местом. ЛЕНИВЕЦ – поддерживающий мост. ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ – автомобиль, едущий в тёмное время суток без габаритных огней. Вот тут нашёл.http://radiokanal-krasnodar.forum2x2.ru/t3-topic | san 04.02.2013 23:11 |
2. | КОЛЕЙКА – священное слово,
Копейка- ВАЗ 2101 | lad 04.02.2013 23:23 |
3. | Щас рация на приёме включена. Таксисты талдычат. У них тоже свой сленг. Но больше всего мне нравится, когда диспетчер, на сообщение "свободен или забрал", сексуальным голосом отвечает "хорошо". Причём не одна, а все кого слышал. Причём у всех одна интонация. | san 04.02.2013 23:30 |
4. | у меня родня водилы, в т.ч дальнобойщики..только сомневаюсь, что они как попугаи ответят --- но эту херь кину и спрошу --- у меня начальница сколько не совращала, никто на дал, ей | taia 05.02.2013 01:15 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама