Рубрики

На старость копим сами!

Страницы:12
11.Конечно, такое решение избавляет правительство от забот и гарантирует ПФР безбедное существование. Выгода налицо: снизятся расходы ПФР, в разы увеличатся пенсионные отчисления и взносы, вырастет предложение на рынке труда, а соответственно — налоговые поступления, которые идут на выплату пенсий. ПФР сможет, наконец, решать свои задачи без посторонней помощи. Все кто у "кормушки" будут крутить нашими деньгами. Так мы не нынешних пенсионеров кормим, а ПРАВИТЕЛЬСТВО с их коррупционерными глазенками!
---
Двадцать лет наплевательского отношения к проблемам пенсионеров привели правительство к безвыходной ситуации. Неотвратимость надвигающегося пенсионного кризиса стала очевидной. Отлаженную советскую пенсионную систему сломали легко, а взамен предложить-то и нечего.
---
Чиновники уверяют нас в неотвратимости повышения пенсионного возраста. К этому их подталкивают бесплодные поиски выхода из приближающейся катастрофы. Непопулярное, но самое простое решение у них уже готово — повысить возраст выхода на пенсию. А то, что ее получать будет некому, — их не волнует.
---
Нужны деньги на Сирию, Крым, Донбасс, Чечню и золотоые унитазы. Пенсия никому не нужна.
---
А копить под мизерный процент, ожидая очередной деноминации рубля?! Мы это прошли в 1991, когда от вкладов ничего не осталось. Да и с чего делать накопления, если живем от зарплаты до зарплаты? Чувствую себя тягловой лошадью которой суждено сдохнуть в ярме...
---
Перспективы у этой идеи есть. Но не потому, что она такая замечательная. Видимо, она просто понравилась властям (Медведев нас в покое не оставит!!! Экономист-бизнесмен, б*ть ). Скорее всего, ее реализуют. Когда серьезно повышается НДФЛ, это болезненно, накладно. В старой пенсионной системе часть зарплаты работника так или иначе отчислялась в накопительную систему, но граждане этого особо не замечали. Но если НДФЛ повысят, это заметят все. Фискальное бремя в любом случае не снизится. Да, НДФЛ могут понизить тем, кто добровольно отчисляет повышенный процент от своего дохода в счет своей будущей пенсии. Но человек все равно платит еще и взносы — в Пенсионный фонд России, за медицинское обслуживание и социальную страховку. Поэтому общая нагрузка как минимум не снизится.
efida
14.03.2017 09:30
12.Все экономические идеи исходят от Минфина и ЦБ, озвучивает их Силуанов. Безропотно с его проектами соглашается правительство во главе с Медведевым, кто-то поддерживает, а в основном не имеют права возразить. Далее выносится на рассмотрение Госдумы и СФ, но и там проходит без сопротивления, в итоге утверждает Путин. Вот вся цепочка, где тормоз всей этой системы? Кто защитит народ от произвола финансового блока.
jfa
14.03.2017 10:00
13.второй "Ленин"
---
С астрологической точки зрения история повторяется, сейчас мы в периоде Петра Первого (кстати прошу заметить, можно увидеть много общего, кто ориентируется в истории... тут конфликты с Украиной и Турцией, Крым и "окно в Европу" и влияние запада и множество реформ, введение крепостного права для русского народа). Вот и считайте ... 200 лет до революции осталось.
efida
14.03.2017 10:01
14.А где его взять? Для начала хотя бы за коммунистов голосовали, а там и Ленин найдется. Но народ у нас почему -то за ЕР голосует.
jfa
14.03.2017 10:11
15.не факт, что голосует... откройте глаза, бюллетени наглым образом к конце предвыборного дня пачками в урну спускают фальшивые и это не раз было снято на камеры... ЕР уже ничего не опасается и ничего не скрывает.
---
Вы просто задумайтесь кого и из кого мы выбираем... столько лет одни и те же лица... одни и те же рейтинги. У ЕР конкурентов нет достойных, а те что имеются - это так... массовка, для того, чтобы быть, по форме правления положено. Современная политическая обстановка в России характеризуется формированием демократического режима, основным признаком которого является наличие политического и идеологического плюрализма, правового государства и гражданского общества. В реальности давно не так...
efida
14.03.2017 10:14
16.А кто бюллетени сбрасывает, Едросовцы что ли? Такие же рядовые люди, так же и законы изобретают рядовые. На работе они патриоты своей работы, дома стонут от того, что натворили на работе. При Советах были партийные ячейки, комитеты на каждом предприятии, в организации, где бдительные коммунисты осаживали слишком инициативных, идущих вразрез с политикой партии. А теперь диву даешься сколько инициатив и бдительности у народа, когда посмотришь посиделки на ТВ. "Запретить, обязать, наказать, помочь, повысить, поддержать и все за счет изобретения нового и бьющего по старому.
Так и хочется крикнуть остановитесь, хватит реформ, хотя бы добейтесь того, что провозгласили лет 10 назад. Народ, кричит, возмущается, а законодатели изобретают новую удавку на шею того же народа.
jfa
14.03.2017 10:46
17.изобретают новое или занимаются перестановкой слагаемых. Вот, например Минфин предложил уравнять ставку по страховым взносам и НДС. По задумке, она составит 22 процента. Для бюджета, по словам Министра финансов, переход будет нейтральным. В то же время инфляция увеличится на 2 процента. Чтобы снизить налоговую нагрузку компаний на фонд оплаты труда, министр предложил снизить тариф страховых взносов с 30 до 22 процентов. Сам же тариф предлагают зафиксировать. И одновременно повысить НДС с 18 до 22 процентов. Сейчас компании платят в ПФР 22 процента с доходов работника, пока они не превысят 876 000 руб. с начала года. Как только лимит превысится, ставка тариф снижается до 10 процентов. Однако такие меры разгонят инфляцию, которая увеличится предположительно сразу более, чем на 2 процента.
В Минтруде такую идею не поддержали. Ведь если поправки примут, поступления в Пенсионный фонд резко сократятся. Сами себя и дебилизируют :) ... Похоже, граждане нашему Правительству не хватает светлых голов, одни "Недоросли"!
efida
14.03.2017 10:50
18.
Сейчас компании платят в ПФР 22 процента с доходов работника, пока они не превысят 876 000 руб. с начала года. Как только лимит превысится, ставка тариф снижается до 10 процентов.
Вот это бы лучше изменили. А то, чем богаче, тем меньше платят.
Красная Шапочка
14.03.2017 10:55
19.Кстати, если кому интересно... Если у работника есть право на имущественный и социальный вычет, то ему выгоднее получить сначала социальный. Нужно написать заявление лично в бухгалтерию, какой вычет и в какой очередности предоставить. Без заявления ничего не предпримут и не посоветуют (Бухгалтера зачастую вообще "молчуны" в отношении выгод сотрудникам!). Работнику выгодно сначала получить социальный вычет, а потом имущественный. Ведь неиспользованный остаток социального вычета нельзя переносить на следующий год (письмо Минфина России от 11 ноября 2016 г. № 03-04-05/66297). А остаток имущественного вычета переносить можно.

Работник может принести два уведомления на вычеты по НДФЛ - на имущественный и социальный. На сумму вычета компания уменьшает доходы работника, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов (п. 3 ст. 210 НК РФ). Однако доходов может не хватить, чтобы предоставить оба вычета. Налоговики уверяют, что компания может предоставить любой из вычетов. Очередность, в которой работник получит вычеты, не имеет значения. Например, можно приостановить предоставление имущественного вычета и начать использовать социальный.
---
Теперь срок для перечисления средств материнского капитала составляет не 1 месяц как раньше, а 10 рабочих дней. Считать дни надо будет с момента принятия положительного решения по заявлению родителя (Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сократил сроки выплаты материнского капитала до 10 рабочих дней (постановление № 253 от 03.03.2017)).
---
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком врач вправе выдать даже в выходной или праздник. А ФСС РФ обязан возместить пособие на основании такого листка. Пособие рассчитывают за все календарные дни болезни, включая выходные и праздники. Не важно, кто болел — сам работник или родственник, за которым он ухаживал (ч. 5, 8 ст. 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). В ФСС подтвердили, что врач вправе открыть больничный в выходной, а компания должна начислить пособие за этот день. Листок временно освобожденному от работы сотруднику не положен, только если болезнь ребенка пришлась на период:
— ежегодного отпуска;
— отпуска по беременности и родам;
— ухода за ребенком до трех лет;
— отпуска за свой счет.
В таких случаях листок выдается со дня, когда сотрудник должен выйти на работу (п. 41 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).
efida
14.03.2017 11:04
Страницы:12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама